samedi 8 novembre 2014

A table !

Soyons clairs, je profite de ce long week end pour faire quelques sucreries qui font du bien à l'âme et réchauffent le coeur et visiblement t'aideront à mieux résister aux rudesses de l'hiver #payetonstockdegraissemoncanard...

Voici donc deux recettes simples et faciles, réalisées aujourd'hui même, l'une trouvée sur ce blog, et la seconde donnée par mon amie Marie.

La recette de Marie : les noisettins :

"Hyper simple ":

125g de beurre
100g de sucre (cassonade)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
100g de noisettes moulues

Battre le beurre fondu et le sucre. Ajouter tous les autres ingrédients.
Disposer en petits tas sur une plaque et faire cuire 10 min th6 (180°)."


NB : pour réaliser cette recette il te faut idéalement un commis à couettes.




Et  la recette de Maud : le gâteau crème de marrons/chocolat :

3 oeufs
Un pot de 500 grammes de crème de marrons
100 grammes de chocolat noir à dessert
50 grammes de farine
50 grammes de beurre
1 sachet de levure chimique
40 grammes de pépites de chocolat

Dans un bol mélangez les oeufs et la crème de marrons, ajoutez la farine avec la levure
Faites fondre à feux doux le chocolat et le beurre et ajoutez au mélange précédent et mélangez bien au batteur électrique ou au robot afin d’avoir un mélange bien aéré
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau délicatement
Mettre votre préparation dans un moule beurré et fariné
Enfournez pendant 35 minutes à 170°, laissez tiédir avant de démouler.





 

Et pendant ce temps, le petit commis n°2 croit qu'on va lui apporter pour Noël tout ce qu'il trouve de rose en rayon chez Carrefour, où, soit dit en passant, on ne met jamais une boots...

Sur ce, bon dimanche, gras et sucré.

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