Voici la recette expérimentée ce week-end, même si comme tu le sais mon odorat et mes papilles se sont faits la malle, Sweety, lui, a trouvé cette recette parfaite !
La voici donc (trouvée sur Marmiton et vue au préalable sur Pinterest).
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Mettre un peu d'huile d'olive sur une feuille de papier sulfurisée.
Poser la feuille sur une plaque du four et y disposer les tranches d'aubergines (soit une aubergine coupée en deux et dont vous couperez préalablement une fine lamelle afin qu'elle soit stable sur la plaque).
Mettre deux belles cuillères à soupe de tomates concassées sur les tranches d'aubergines.
Couper le jambon en lanières et poser par dessus puis recouvrir de tranches de mozzarella.
Saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive sur chaque "pizzaubergine".
Laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Ciseler par dessus chaque pizza un peu de basilic ou saupoudrez d'origan.
Pas mal de variantes sont possibles, notamment avec du chorizo par exemple et l'aubergine ainsi cuisinée a une texture extrêmement douce en bouche !
Bon appétit Néfertiti.
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